За эти годы небо

За эти годы небо не стало ближе,
И за судьбой от прошлого не укрыться,
И я давно не хочу умирать в Париже,
Я с этим вообще не хочу торопиться.

И хотя в тираж я ещё не вышел,
Я не в том формате, чтоб кому-нибудь сниться;
Так много прочёл – и от этого плохо вижу…
Я просто переворачиваю страницу,

Забываю стихи, теряю нужные вещи.
Я просто опять выхожу из дома,
Моя память полна некритичных трещин
И людей всё более смутно знакомых.

За эти годы небо не стало… не стало…
И я не стал… Но не следует торопиться.
Быть может всё ещё… и начнём сначала.
Я просто переворачиваю страницу.


Рецензии