Жизнь продолжается

В древности люди поверили:
Духи на свете живут.
Селятся между деревьями
И поклонения ждут.

Стали гадать люди, спорили,
Выбрать хотели стройней,
Крепче, прямое, задорное
Дерево. Выбрали ель.

Сильное, вечнозелёное,
Обосновалась в нём жизнь.
Редко бывает склонённое,
Запах смолистый душист.

Духу лесному подарочки
Преподносили чуть свет.
Ленточки, спелые яблочки.
Милости ждали в ответ.

Время летело стремительно,
Но не сменили века
Ёлки наряд удивительный,
И украшает рука

Ветки с узором игольчатым.
Шариков, дождика блеск,
Шумный окрас колокольчиков-
Светлой фантазии всплеск.

С верою в самое лучшее
Лампочки ярко зажглись
Множеством праздничных лучиков.
Так продолжается жизнь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Юля. Ёлка на Новый год... Это красиво... Но я уже много лет обхожусь без новогодней ёлки.

Принц Андромеды   15.12.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Я наряжала в прошлом году, чтобы встретить 2020. Теперь не знаю, надо ли.

Юлия Морозная   15.12.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.