Странный сонет

Линяют тени, слепнут отраженья.
Жизнь обретает форму пустоты.
Над пустотой разводятся мосты.
Деревья осыпают в ночь движенья.

Подаренный мне миг непостиженья
рассеивает нежные черты.
Её лицо, что выше красоты,
Не повышает градус притяженья.

По окоёму нерождённых слов
Моих признаний – ни к кому, но – выше,
И небо, выходя из берегов,
Мой голос неизменно не услышит
За неизменной пеной облаков –
Я рядом, я нигде, и я всё тише.


Рецензии