Пока

Пока не сломлен дух –
Не «сломано» и тело.
И не сожмётся круг,
Пока есть дом и дело.

Пока в тебе есть вера –
Есть разум и надежда.
И не исчезнет мера
В еде, питье, одежде…

Пока в тебе есть страсть –
Есть чувства и мечтания.
И нет мощней, чем власть
Любви и сострадания.

Пока не всё постиг –
Есть новые дороги.
И не зайдёшь в тупик,
Пока ты вместе с Богом.

Пока качает сердце –
Есть мысли, силы, планы.
И не посыпят перцем
Болезни наши раны.

Пока душа жива –
В тебе есть суть Вселенной.
И так нужны слова
О сущности нетленной.

Пока ты не ушёл –
Есть время для свершений.
А то, к чему пришёл –
Твоё лишь, без сомнений.


Рецензии