Морской Душе

                Эль Мару

Я сегодня немного грустен,
Исключительно для тебя –
В искренности медленного чувства
Легче открыть себя.

Вижу тебя не человеком,
А морем и кораблём,
Разливающимся по глади рассветом
И зарождающимся днём.

Чтобы понять Море, надо стать им,
С берега оно,
Как солдат на параде,
Или жизнь в кино.

В бытность свою моряцкую
Я слышал его дух.
В нём основа зовуще-адская,
Начиная метров с двух.

Там оно сурово, загадочно,
Не жалеет людей,
Только малые волны радостны
Краткостью жизни своей.

Корабль ему чужероден,
Только с берега свой.
У моря такая природа –
Искренность без затей.

Я был на подводной лодке
И чувствовал мощь вокруг
С угрожающим превосходством.
Море – суровый друг.

А корабль – щепка житейская,
Интриги, игра и воля,
Всегда для моря столь детская,
Что достойна игнора.

Почему я тебя так вижу,
Морская душа моя?
Потому что ты слышишь,
Что не дослышал я.

Потому что душе моей виден
Ты поглубже двух,
Я не знаю лиц и событий,
Только чувствую дух.

Друг мой – корабль и море,
Море и Корабль,
История без историй,
Души моей адмирабль.

                29 декабря 2016


Рецензии
"Здесь дух морской,
здесь Морем пахнет"))

Спасибо, дорогой, я тронут)

"Морской душе", как бальзам на душу
прости за каламбур))

Эль Мар   31.12.2016 00:44     Заявить о нарушении
Ну тогда и я тронут)
По-родству душ)
Удачи и радости!!!

Нико Димыч   31.12.2016 01:10   Заявить о нарушении