Почти проза 2

Свет лампы, рыжий кот, свернувшийся на стуле, невнятный пульс дождя в зашторенном окне – пять-шесть неясных нот в каком-то там июле, в котором навсегда забыли обо мне: невнятный разговор, спасительность молчанья, движение руки, осколки тишины, напрасные слова, ненужное признанье, и что-то там ещё, и с привкусом вины, и где-то там давно, где и следа не сыщешь, где что-то нам дано, возможно, божий дар, что мы не просекли, вмиг разменяв на тыщи пустых блестящих слов, хоть, впрочем, никогда о том не пожалев, поскольку всё проходит, поскольку божий дар – слова, слова, слова, мы замерли на миг в случайном эпизоде, решив, что это жизнь и что она права, и значит, всё путём, и значит не напрасно всё то, что мы спасли, всё то, что мы сожгли, жизнь всё-таки права, жизнь всё-таки прекрасна, и Бог со всем – и с тем, чего мы не смогли, – всё, видимо, пройдёт, но нас не обманули, и навсегда уже и в мире, и во мне: свет лампы, рыжий кот, свернувшийся на стуле, невнятный пульс дождя в зашторенном окне.


Рецензии