ты всё та же

                Приснился мне почти что ты         
                А. Ахматова

                Всё та же ты, какой цвела когда-то
                А. Блок
                ***

         Это было полвека тому назад в другой стране, в другое время года, в другом городе. СССР, Вербовский посёлок города Мурома, 24 апреля 1968 года.  Солнечный день, липовая аллея, мы возвращались из школы, и ты радовалась мне.
         И я вдруг понял, что любовь может быть счастьем.

         У меня было счастье, у меня выросли дети, растут  внуки, мы построили дом, у нас сменилось название страны, я умирал и не умер…

         Но до сих пор, раз в полгода-год ты мне снишься – вот как сегодня ночью.
         И  ты всё та же.


Рецензии