Внутренние демоны

Мы переступили порог вразрез Бродскому,
Мы смешили любовь и табак.
Нет места в сердцах уж Высоцкому,
Там лишь пепелище и мрак.

Не осталось и камня на камне
В душе буйной, что легка на подъем.
Без Здравого Смысла и логики
Мы идем напрямик, напролом.

Мы швыряемся осколками памяти,
Что услужливо помнит лишь зло.
Кормя своих внутренних демонов,
Понимаю, что, словно в кино,

У них раньше были разные лица,
А теперь они все на твое.
Я хочу, но не выйдет смириться
С тем, что наперед суждено.

С тем, что по сторонам света
Нас расшвыряет, словно котят.
С тем, что вместо ответа
Нам останется горький табак.


Рецензии