Особое отношение

Мы к женщине относимся особо,
Ценя их больше, нежели мужчин:
Ласкаем словом, уменьшаем, чтобы
Открыть публично тысячи причин.
Вот у мужчин – рука,у женщин – ручка;
Нога – у первых, ножка – у вторых.
И плечико и личико – получше
Подходят женщинам, как тёплые дары !
Им существительные уменьшают
Мужчины: любой орган из других:
Головка, губки, зубки не страдают,
Коль так оценят милые их лик.
С одной лишь стороны – есть уменьшенье,-
Ласкательность любовных нежных слов.
Ну а по смыслу – есть лишь возвышенье
Тех, кто закладчик жизненных основ !
Рожденье, воспитанье и кормленье,
Леченье, обогрев и дух живой –
Вот те благие от неё мгновенья,
Что женщины дарят нам не впервой.
Что помним с детства до доски могильной,
И уменьшая тем порядок слов,-
Мы уваженье делаем всесильным
За их заботу, душу и любовь !

               *    *    *


Рецензии