Она пришла..

***
Она пришла. Смотрела холодно,
Платок тревожно теребя
И наклонив упрямо голову
Сказала:
"Он любил одну тебя!"

И в дни тревожные, безумные,
И в дни, когда был королем,
Он вспоминал те ночи лунные,
Как вы стояли под дождем.

Как океан охрипший  бережно
Манил и нежно гладил вас,
Он не забыл твои беспечные
Мечты и блеск весёлых глаз.

Молил ли он об искуплении
Или прощения не просил -
Ты для него была спасением,
Источником иссякших сил.

Ты для него была то Евою,
То незнакомкой из Бордо,
Забытой снежной Королевою
В озвученном немом кино.

Она ушла, за синим инеем
Мелькал в ночи Ее платок..
И о любви не попросила бы
Не зная, как ты одинок.

29 декабря 2016


Рецензии