Следы

На дворе пришла зима,
Землю вьюга замела.
Выглянула я в окно,
За окном белым бело!

И на белой пелене,
Будто пятна на холсте-
След за следом в ряд идёт
Как картину создаёт!

Вот следы от зайчьих лап
Прямо в ряд они стоят!
Словно зайцы на снегу,
Разыгрались в чехарду!

А за ними шёл волчёк!
Он следы оставить смог!
Он играет в следопыта,
Зайцы спрятались все лихо!

Там вон белка пробежала,
Жёлуди она искала.
Мишка здесь в берлогу шёл,
След большой оставил он!

Но опять пошла метель,
Засыпая всех зверей!
Но как закончится, опять-
Буду я следы искать!


Рецензии