Синай

Ты, многими людьми теперь забытая!
Священная гора, гора Синай!
Пред Богом, лишь по-прежнему великая,
Ее сквозь лихолетье, ты узнай!

И  видела, гора, ты очень много.
От первых до последних своих дней!
До встречи личной, с Вечным Богом,
Смотрела на скрижали, на людей!

И древние сказания вспоминая ,
Давай мой друг к подножью подойдем.
Глазами все своими созерцая,
Быть может лучше, мы тогда поймем!

Какую ты там роль, гора играла.
Бог выводил народ Свой из Египта.
Подножием своим ты созерцала,
Как от врагов столпом были сокрыты.

Из многих гор, ты выбрана там Богом,
Чтоб на тебе, Бог славу проявил.
Хочу тебя, сейчас спросить о многом,
О чем еще, Бог с Моисеем говорил?

Веками долгими хранила чистоту,
Хоть дрожала вся и колебалась.
Там Моисей стоял лицом к лицу
С Великим Богом, ты цела осталась.

Гора священная, гора святая!
Навечно в памяти останешься у тех,
Кто непрерывно Библию читая,
Приходит к Богу, оставляя грех!


Рецензии