Новый год

Завершается год. Вспоминаю, что я жива,
Что ходила гулять на поле, а там трава
Щекотала лопатки. Я слушала скрип сосны,
Дремала под ней. Она создавала сны.

Запивала холодным чаем воздушный рис.
Я хочу улыбнуться, но в глазах застывают слёзы.
А вокруг - ромашки, люпины, клевер, шмели, стрекозы.
Скажите, ребята, откуда вы все взялись?

Самолёты стремительно пронизывали облака
Цвета вспененного молока.

Кем я стала и кем бы я стать смогла?
Что бесследно утрачено, а что пока сберегла?

Книги, которые я читала,
Мужчины, с которыми я спала -
Это жемчуг с самого дна шкатулки.

Отправляясь в далёкий путь
Через площади, улицы, переулки,
Моря, океаны, пустыни, горы,
Его придётся однажды надеть,
Но пусть это будет ещё не скоро,
В туманном "когда-нибудь".
Мне нужно столько всего успеть...


Рецензии