Красногорск

Кровавые закаты
Над красною горой,
Смертельные откаты
Нарушили покой.

И встрепенулись горы,
Ввысь понеслись грачи,
Широкие просторы
Прорезали лучи.

Там, над горою, солнце
Вставало вопреки,
Тому, что за оконцем
Творили мужики.


Амиран Георгиевич Георгадзе (3 декабря 1959 года, село Кведа-Сазано, Зестафонский район, Грузинская ССР — 20 октября 2015, Тимошкино, Красногорский район, Московская область, Россия) — российский бизнесмен, владелец и совладелец более 20 разнопрофильных компаний, член партии «Единая Россия» (исключён 20 октября 2015 года). Получил известность после того, как 19 октября 2015 года убил в Красногорске и окрестностях четырёх человек. В их числе заместитель главы Красногорского района Московской области, убитый в своём рабочем кабинете.
По одной из версий, в 2014—2015 годах дела Георгадзе шли уже не так успешно, как раньше, потому что в Красногорск пришли крупные девелоперы всероссийского масштаба, и Георгадзе пришлось «потесниться». Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области.
 


Рецензии