Анна

... я возвращаюсь к этой теме ,
к Анне !
Анна Каренина , сам оказавшись в
трудной ситуации многое переосмысливаешь
и читаешь главы из романа вновь.
Мужчины и женщины по разному относятся
к Анне. Я сам в этом убеждался не раз
задавая вопрос дамам про героиню романа.
Ответы женщин меня не устраивали и я
почти разочаровался в поисках единомышленника
в платье !
Как однажды наткнулся на мнение женщины , которое
 совпадает с моим.
Давайте вместе прочитаем её суждения
об Анне Карениной ...

В разном возрасте роман воспринимается по разному.
В этом наверно и есть гениальность этого романа.
Когда проходили в школе в 9 классе ( какой дурак
придумал изучать Анну Каренину в 15 лет ) было
совершенно непонятно всё от начала до конца -
отвечали всё по учебнику и всё !
В 20 ( нежный возраст ) было очень её жаль !!
Ей было 28 и для 20 ти летних - это взрослая
женщина у которой не сложилась судьба !!
В 28-30 я перестала её жалеть , а наоборот
считала , что это очень пикантное приключение
в её жизни и Вронский ... король-мальчишка ,
а Каренин старый дурак !
В 35 стало жалко Каренина - стала считать ,
что он несчастный человек , который не заслужил
такого отношения , жаль стало сына - Серёженьку
и вся её любовь стала казаться роковым стечением
обстоятельств.
... а вот недавно с подругой ...
В 46 лет стали обсуждать этот роман и пришли к
выводу , что Анна Каренина просто развратная
женщина по своей сути. Бросить ребёнка ради
мужика - этого порядочная женщина не может
позволить.
Ну ... вот , как то так ...


Рецензии
Она не бросала ребёнка - ей не отдали Серёжу. Это разные вещи. К тому же речь не о мужике, а о чувствах - о любви. Суждения могут быть разными, истина - одна.

Таня Даршт   05.09.2017 13:35     Заявить о нарушении
Таня !
Читайте роман ещё раз.
О чувствах - о любви !
От Вронского родила девочку будучи
замужем за Карениным !!!!!
Как мужик нормальный вообще должен
реагировать на это !!????
И Каренин и Вронский предлагали ей
упорядочить взаимоотношения.
НО , АННА поступила иначе , запутавшись
в своих чувствах.
И отдайте ей Серёженьку ... это просто сверх
наглость по современному.
Она бросила его уже тогда , когда крутила
роман с Вронским , это понимать надо , уж извините.
...
Но мне приятно , что роман вас трогает и меня тоже.
К нему никогда нет равнодушных людей.
Это шедевр классики и спасибо за него Льву Толстому.

Гоша Пересветов   05.09.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.