М. Ю. Лермонтову

Еще одна дуэль.
Еще один пиит.
И злющая метель
В словах: Опять! Убит!
Унылые гробы,
Холодная земля.
Похоже, от судьбы
Вам спрятаться нельзя.
Не ангел во плоти,
Но гениальный сын.
С дуэли не уйти,
И не видать седин.
Опять задета честь,
И снова трусов нет.
Здесь неуместна месть.
Заряжен пистолет,
Не отвести руки,
Не запустить все вспять.
И поздние стихи,
Увы, не прочитать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.