авария

Творец всесильный! Бог Могучий!
Тобою сотворен, Тобой храним!
Ты все объемлешь, Ты Всесущий !
Я на земле, всего лишь пилигрим!

Лишь от Тебя мир, радость и улыбки,
Все пред Тобой, Ты видишь все!
Даешь Ты скорби – за ошибки,
Лишь дай понять нам, Бог, за что?

Был летний день, светило солнце.
Прекрасный лагерь подошел к концу.
Осталось много наставлений в сердце,
И радость подступила вновь  к лицу!

У всех прекрасное здесь настроение!
Никто из лагеря не хочет уезжать!
Восторженные лица, от общения,
Как бы нам время это задержать!

Проверив щупом масло под капотом,
Давление, в колесах тоже посмотрев,
Довольная улыбка на лице, с восторгом,
Водитель в новенькую ладу сел!

К нему подсели три девчонки.
Слова восторга только на устах.
В родной Сургут хотят сестренки,
Печаль от расставания лишь в глазах!

Водитель в путь, а путь не близкий:
«Христос услышь нас, помоги!»
Хорошая дорога, воздух чистый:
«Ты нас до цели доведи!»

Не первый час в пути, глаза устали…
И пассажиры все давно уж спят.
Реакция не та, все понимали,
Не хочется стоять, домой хотят!

Но вдруг машина им на встречу,
Водитель пьян, или заснул?
Свист тормозов! Вниз передачу
За руль схватил, рычаг рванул!

Стук, грохот, рвет метал,
Машина катиться в обрыв.
Здесь, встречную никто не ждал,
Еще немного, будет взрыв!

Сирены вой! Бегут к ним люди,
Хотят все видеть, но живых!
О Боже, что же с ними будет?
За что Ты это допустил для них?

Тяжелый поворот, удар в судьбу.
Не все смогли там выжить при ударе
И в небо, к Богу понесут мольбу,
Такого разворота мы не ждали!

Ты Бог, Ты это допустил!
Что скажешь нам Ты, через горе?
Меня же, случай сей смутил…
От мыслей есть печаль во взоре…

Я же настолько слаб и мал!
Но все же я, Твое творение
И пред Тобою на колени пал,
Прошу, услышь мое моление!

Тех, кто скорбит, утешь Ты их!
Коснись рукой своей пронзенной.
Ты знаешь, любишь Ты своих
Детей, Тобою сотворенных!

А жизнь, столь кратка на Земле…
Как же оставить нам беспечность?
Чтоб быть готовыми, уйти к Тебе!
Где нет скорбей, уйти нам в вечность!

                20.08.15


Рецензии