Как больно... предновогодняя грусть

КАК БОЛЬНО… (Предновогодняя грусть…)

***
Курантов бой затих…  листок последний сорван…
«Раздетый» календарь не нужен никому…
Хотелось бы вослед сказать теплее слово,
И отдых посулить уставшему уму!..

Да… «Обезьянин Год», как Год и «Крысий», впрочем,
Длинней всего на день… но что он нам принес?! –
Кто за людей вершит… кто Судьбы им пророчит? –
Не найден, до сих пор, ответ на сей вопрос…

Пусть «лишний» день один… но ход событий сломлен…
И красочный салют не в радость для людей! –
На Землю опустил тоскливый вечер темный
С небесной высоты невидимый злодей…

Как много ярких свеч зажгли… но… поминальных…
Надорваны сердца… и боль стучит в висок…
Событий кутерьма… к несчастью, тривиальна…
А радости ручьям… преградою песок…

Скрипит он на зубах… как бритвой режет веки…
Ужели победит сегодня Демон злой?! –
И страшно стало жить простому человеку –
Где снега полотно посыпано золой…

Кровавая слеза скатилась на бумагу…
И строчек ровный ряд, окрасив кумачом,
Напомнила опять про Верность и Отвагу –
Неужто время вспять?! –  а мы, здесь, не причем?! –

«Мартышкина» вина… и пусть Она ответит –
Что делала весь год… и слушала кого!
В чем виноват Донбасс –  там погибали дети…
И почему упал… на море самолет?!.

Не просто нам впустить сегодня праздник в Души,
Когда в груди сердца отчаянья полны…
Когда реальность зла… а Время планы рушит,
Никто не сможет нас избавить от вины….


Рецензии
Какое бы имя не носил год всегда и во всем виноваты люди.

Зоя Храмцова   25.03.2017 15:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоинька! Ты права! - Конечно же, виноваты во всем люди!!! Обнимаю тебя. Лена.

Елена Тарарина   25.03.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.