Одиночество не случайное

Слышишь вечный глас?
Всё - тщета и тлен.
Одиночество не согнёт колен.

Брызжет млечный сок,
ластятся лучи...
На какой-то срок
губы горячи.

(Выпадает срок
всегда обманный:
ведь печальный прок -
обетов'анный.)

В проке том секрет,
смысла жизни - блеф:
у кого - паркет,
у кого-то - хлев...

Но на всех - тоска
от отчаянья.
Одиночество не случайное...

1989


Рецензии