Италия. Рассказ про область Фриули-Венеция-Джулия

Ты хочешь в сказке очутиться?
Как? Если попадёшь сюда.
Здесь манят лыжников вершины,
А в речках чистая вода.
Бегут здесь кони по равнине,
Как снег, белея в тростнике.
Ночами кажется, что войско
За ними скачет вдалеке.
Растения здесь пахнут морем,
Играют тени на воде.
И с ветром утром чайки спорят,
Их крики слышатся везде.
Триест, Удине, Латизано –
Друзьям здесь каждый будет рад.
Везде на улицах встречает
Красавиц местных смелый взгляд.
На шумный праздник винограда
Сентябрь всех к себе зовёт,
И сколько хочешь молодого
Вина из бочки всем нальёт.
О древняя страна Фриули,
Земля народов и надежд,
Все жители твои желают,
Чтоб не было врагов, невежд.
Поэтому с улыбкой доброй
На фестивали всех зовут.
Любителей вина и тыквы
Они готовы видеть тут.
Внимательно меня ты слушал?
Ну, как? Тебя я убедил?
Тогда желаю, чтобы летом
Ты область эту посетил.


Рецензии