Медовый месяц на Огненной земле

Каков он, пролив Магеллана?
Целующий волны ледник,
Шторма, да седые туманы,
Пингвинов особенный крик...
Рекламой газетно-журнальной
Заброшен на архипелаг -
Запомни напев обручальный
Окраины света, чудак:
Как свадебный лёгкий замочек -
На стыке меж явью и сном -
Скрепит ваш союз одиночек
Лихих путешествий звеном.
Вылавливай счастье, как рыбу,
Исследуя дни-острова
В любимой улыбке, изгибах:
Начало любви - пахлава.

                Написано на конкурс "Антиподы-150" (газета - архипелаг - замок)


Рецензии