время, подожди

Что такое время? С чем тебя сравнить мне?
Воздух ли прохладный, или яркий свет?
Есть оно за нами, есть и перед нами,
А при нас и вовсе времени то нет!

Ты скажи нам время, ты куда уходишь?
Где искать тебя мне, на Земле иль в тьме?
Словно тень земная быстро ты проходишь,
Так постой немного, обратись ко мне!

Не спеши так быстро, дай мне насладиться,
Жизнью столь короткой на земном пути!
А еще же столько, здесь должно случиться,
Прежде чем мне в вечность к Богу перейти!

Не теряйте время! Часа, ни секунды!
Словно тень промчится, не вернешь его.
Как бы не просил ты, не отдаст минуты,
Здесь напрасно прожитого время твоего!
               
                05.05.15


Рецензии