Робинзон

Мне б на острове зелёном
Поселиться Робинзоном -
Строить хижину под пальмой, не заботясь ни о чём,
Засевать поля пшеницей,
Печь лепёшки, веселиться -
Лишь бы в школе не учиться! Друг, а хочешь - поплывём?!

Загоришь и будешь чёрным -
Прям туземцем, наречённым
Чёрной Пятницей! Помощник будешь мне везде во всём:
Свой язык нам пригодится -
Чтоб болтать не разучиться,
Каждодневные зарубки календарно нанесём!

Дан приказ: отплыть не позже,
Чем до вечера! Мы сможем
До прихода пап с работы сняться с якоря успеть?
Чтобы буря не застала -
Отплываем до скандала
(В дневнике, как лебедь - пара). Раздобудь в дорогу снедь!

Ах, мечты! А вечер ближе.
Море мельче, меньше, жиже...
Холодок спины пониже бродит - близится финал:
Где-то там на горизонте -
Чёрный парус (папин зонтик).
Пальма в иву превратилась. Всё погибло, я пропал.


Рецензии