Ноябрьская сурьма

Удивительное дело:
От полуночной сурьмы
Отделяясь гибким телом,
Тень изгрызла плащ зимы.
Белый фартук - в чёрной луже,
Белый чепчик - с крыш упал,
И ветрами отутюжен
Тучи утренний сандал.
Скачут горными козлами
Через лужи так и сяк
И скользят, и вверх ногами
Дни - сосульками висят,
Безобразные, но всё же
Их понять - тебе одной
Удаётся: мир тревожишь,
Подведя глаза сурьмой.


Рецензии