Декабрь встречает Новый год

Зима. Декабрь встречает Новый год,
Декабрь готовится на Новогодню ёлку
И как в концертном зале звуки нот,
Слышны его шаги - с метелью в перегонку.

Торопится - готовит маскарад,
Уж сшиты шапки - белоснежны одеянья,
Дома, деревья в шапочках стоят,
То декабря умелых рук, шитьё, вязанья.

Дорога белая - зимы коням,
Умело вытканная декабря руками,
Послужит взлётной полосой всем дням,
Что будут радовать нас спелыми плодами.

Дорогой белою к нам Год придёт,
Он прилетит, он в санках запряжённой тройки,
И снежный перекрёстка поворот,
Покажет ему место - первой новостройки.


Рецензии