Политический конфликт или регата в ванне

Так легко под парусами
Строй корабликов поплыл!
Капитан седой с усами.
Чайки машут сотней крыл
И кричат, врезаясь в волны.
Шлюпки на воду летят.
Вымок маленький подсолнух,
Что наклеен на халат.
И носки промокли в луже,
Растолстевшей на полу.
Воет ветер! Перегружен,
Пароход уходит вглубь.
Катастрофа: входит мама
С удивлением в глазах...
Вмиг теряет панорама
Приключенческий размах:
Превращён фрегат в ботинок,
Тапком стал прекрасный бриг
(Неморской сюжет картины!) -
Политический конфликт.


Рецензии