Любовь по осени считают?

Вкус брусники на губах помнишь?
Угощало, уходя, лето...
Пень скрипел (лесовичок-скромник
Составлял на холода смету).

Молчаливый алый крик шляпки:
- Съешь меня! - пестрел вдогон лосю.
Ель прикрыла моховик лапкой,
Синь петляла меж голов сосен,

Если вверх смотреть, задрав кепку.
Поцелуй горчил и пах мятой.
Опоила вдруг любовь крепко,
Сконструировав из чувств "атом".

Золотила березняк осень,
Расставляя реквизит - прима.
Кто кого из нас потом бросил?
Кто зимой не перенёс климат?

Ты весной прошляпил луч дерзкий,
Что меня, как электрон, выбил.
Вкус рябины, как всегда, терпкий
Напророчил для любви гибель.


Рецензии