Путь в никуда

Каким бы ни вышел ноябрь супер-дождливым,
Какой в декабре бы ни грянул крепкий мороз,
Не сблизить под зонтиком губ нам - ровно, как ивам,
Растущим не рядом, не сблизить веточки кос -

Миры параллельны, замкнулись в будничных счастьях -
Всё в семьях отлично, спокойно, есть ребетня.
В работе - как белки в колёсах (легче отчасти
Забыть, что занозу не вынуть, боль не унять).

Вчера мне приснился трамвайчик белый от снега,
Тихонько стучащий по рельсам, "теньк" - в проводах...
Мы были - Принцесса и Принц, и тёплая нега
От взглядов друг в друга спасала путь в никуда...

Весна всё растопит, что бело, кажется чистым.
Лучистое солнце добавит радость в глаза,
Но этот трамвайчик, стучащий рельсом басисто,
Заветными снами оставит дар замерзать.


Рецензии