Так надо

Приём у Генсека не просто приём -
Решить надо что-то, но только вдвоём.
Генсека вопрос: «Как ведутся дела?»
А голос отрывисто выше стола:

«Всё в полном порядке, смотрел лично сам.
Спецгруза занёс пятьдесят килограмм.
На то в самолёте есть нужный отсек.
Всё будет как надо, товарищ Генсек».

Генсек озабочен, стал нервничать он:
«Проверьте, чтоб сели по списку в салон.
Ведите себя как усердный школяр.
Затем уничтожите свой экземпляр».

Занервничал голос: «Что вижу здесь я!?
Знакомая числится в списке моя.
Сама напросилась хоть в миссию ту,
Не надо бы быть ей на этом борту».

Но тут же ответ получил как пинок:
«Ты знаешь, где служишь! Так надо, сынок!
Хоть в чём-то отступишься, службу неся,
Провалится попросту миссия вся».

И вот в облаках обозначенный борт
Летит в промежуточный аэропорт.
Хоть топлива хватит до точки сполна,
Ему дозаправка зачем-то нужна.

Не спится Генсеку, хоть он не из сов,
Следит напряжённо за стрелкой часов.
Всю ночь ждать события важного - ад,
Но утром он всё же услышал доклад:

«Как Вами задумано, так и сбылось.
Расчёты большие вести мне пришлось.
Не зря это дело доверили мне.
Сам борт, экипаж, пассажиры на дне.

Что сильный разброс, не большая беда.
Обломки скрывает морская вода.
Уже фюзеляжа обшивка видна.
Поднимут в два счёта, что нужно, со дна».

Прохожие в воду бросают цветы.
Над местом падения кружат плоты.
Все знают - над морем случилась беда,
Но правды им всю не узнать никогда.

29 декабря 2016 г.


Рецензии