Волшебный праздник

Все праздники у вас, людей, такие,
Что вроде бы они и для детей,
Подарки, поздравления какие,
А дальше только слышится: “налей!”

Ребёнок же сидит один в сторонке,
С обидой слушает подвыпивших гостей,
На руки кот взбирается к девчонке,
Ему не жалко собственных костей.

Пускай с обиды больно стиснут пальцы
Кошачью залоснившуюся шерсть,
Кот не уйдёт, коты же ведь не зайцы,
И боль смягчится, как любая твердь.


Рецензии