Мы ходили

Мы ходили с тобою во тьме городов,
Ты рассказывал мне о другой стороне.
Фонари разгорались ярко во тьме,
Ты доставлял тепло мне и кров.

Мы ходили с тобою по улицам злым,
Машины там мчали, как в кинопленке,
А я все ходила по ниточке тонкой,
Боялась упасть? Я была пьяной в дым.

Я больше не пью, и ты, кстати, бросил.
Теперь по-другому надо существовать.
Ты мне советовал вдруг замолкать,
А я все кричала что-то про осень.

Теперь эти улицы снегом закрыты,
Но мы иногда прорываемся тут.
Улицы эти – с тобой наш приют,
Скрыта от всех тьмою наша защита.


Рецензии