Афоризмы

Когда победу без заслуг
Благодаря ты силе взял
Я огорчу тебя мой друг
Ты снова проиграл.
***
Есть слова-бальзам,
И обоюдоострый меч.
Есть которые врачуют,
И те, что больно рубят с плеч.
***
Язык наш враг, и это так,
Плохое слово словно гвоздь,
Потом не вытащить никак,
Язык же мягкий, сломит кость.
***
Мудрец! Оставь глупца глухого,
Если не слушает он слова
От обличений он уйдёт!
И к мудрым глупый не пойдёт!
***
Муж и жена не одна -сатана
Попробуй из них одного уколоть
Увидишь, почувствует боль и другой
А значит, они одна–плоть!
***
Как тяжела дорога вверх,
Придётся приложить усилия,
Подхватит во-время успех,
На пике твоего бессилия.
***
Нет насыщения и предела,
У наших глаз, желаний бездна
И позволительно мне все!
Но, мне не все полезно.
***
Такой вот муравьи народ
Что им по силам, всё в дом прет
Ленивый! у него учись!
Делами рук своих гордись
Не спит он днём, и хлеб свой жнёт
Мудрец, зажиточно живёт.
***
Увы, нам Божьего суда не избежать
Не сей того, чего не хочешь жать!
***
Пиши поэт! не ради похвалы и славы
Не ради рейтинга, оставь его!
Ведь это для поэта чистая отрава
Пиши ты по заказу сердца своего!
***
Суть человека очень проста
Что в сердце его, то изрекают уста
***
Наш мир жесток, добра не понимает
Он им не пользуется а злоупотребляет


Рецензии