Говорю с тобой стихами

Я приду сегодня поздно
Тёмным небом в твои сны.
Принесу в ладонях звезды
С долькой молодой луны.
Ветром чувства раздувая.
Мягким облаком на ложе,
Своё сердце положу.

Хорошо, что ты не знаешь,
Где рождается тоска.
Скрипнет утро половицей,
Солнце день развеселит,
Расцветут и наши лица...
Почему ж душа болит?
Все закаты от рассветов

Грусть умеет отличать.
На вопросы без ответов
Очень трудно отвечать.
Горизонт свинцом налился -
Водолей уж льёт дожди.
Говорю с тобой стихами,
Но не знаю, слышишь ты?

Я писать не перестану,
Грусть - тоску отрину прочь.
Лунным светом
В спальню тихо
По гардине проплыву,
Напою хрусталь цветами
И ромашки распущу!


Рецензии