Хвала и честь Тебе Христос

ХВАЛА И ЧЕСТЬ ТЕБЕ ХРИСТОС-
ТЫ ВСЮДУ БОЖЬЮ ПРАВДУ НЁС!
О СКОЛЬКО ТЫ ПРОШЁЛ ДОРОГ
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ!
ВЕРШИЛ ТЫ ДОБРЫЕ ДЕЛА.
СТО ТЫСЯЧ РАЗ ТЕБЕ ХВАЛА!
ТЫ К ПРАВДЕ ЗВАЛ, ЛЮДЕЙ ЛЕЧИЛ,
УМУ ИХ РАЗУМУ УЧИЛ.
И ВОТ ОДНАЖДЫ КАК-ТО РАЗ
ПРИШЁЛ ЕГО ПОСЛЕДНИЙ ЧАС.
ИУДА ДЕЛАЕТ ДОНОС-
ВЛАСТЯМИ СХВАЧЕН БЫЛ ХРИСТОС.
ОН АРЕСТОВАН НА ЗАРЕ,
ЖАЛЬ ЧТО НЕТ В КАЛЕНДАРЕ
ТОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ СКРОМНОЙ ДАТЫ
КОГДА ЗА НИМ ПРИШЛИ СОЛДАТЫ.
И ПОВЕЛИ ЕГО НА СУД
ГДЕ СОБРАЛСЯ ВСЯКИЙ ЛЮД.
РАЗЪЯРЁННАЯ ТОЛПА
БЫЛА КОВАРНА И СЛЕПА.
ОНА ОТКРЫТО БЕЗ БОЯЗНИ
НАД ИИСУСОМ ЖАДЕТ КАЗНИ.
ТОГДА СКАЗАЛ ТОЛПЕ ПИЛАТ
ЧТО ИИСУС НЕ ВИНОВАТ.
ТОЛПА БЫЛА НЕУМОЛИМА-
В НЕЙ КИПЕЛА ЗЛАЯ СИЛА.
И ПО ПИЛАТОВУ ПРИКАЗУ
ЕГО РАСПЯЛИ ТУТ ЖЕ,СРАЗУ.
В РУКИ,В НОГИ ГВОЗДИ ВБИТЫ.
ЛИКУЮТ РАДУЯСЬ БАНДИТЫ.
БЕДА ВЕЛИКАЯ СТРЯСЛАСЬ-
КРОВЬ СВЯТАЯ ПРОЛИЛАСЬ.
ТОТ КТО ВИДЕТЬ ЭТО МОГ
НЕ ЗНАЛ ЧТО ПЕРЕД НИМ БЫЛ БОГ.
ОНИ В ЛИЦО ЕМУ ПЛЕВАЛИ,
В НЕГО КАМНИ С ЯРОСТЮ БРОСАЛИ.
А ОН СМИРЕННО УМИРАЛ,
ДОБРА И СЧАСТЬЯ ВСЕМ ЖЕЛАЛ!!
ОН МОГ БЫ ВСЕХ ИСПЕПЕЛИТЬ,
ОН МОГ СЕБЯ ОСВОБОДИТЬ.
НО БОЖИЙ СЫН НЕ СДЕЛАЛ ЭТО
ОН УМЕР ГОРДО БЕЗ ОТВЕТА!
БЫЛА В НЁМ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ
НА ЗЛО ЛЮБОВЬЮ ОТВЕЧАТЬ!!!
УБЕДИВШИСЬ ЧТО УБИЛИ
ЕГО ОДЕЖДУ РАЗДЕЛИЛИ.
БАНДИТЫ СТАЛИ ПИРОВАТЬ-
ВИНО ПО КРУГУ РАЗЛИВАТЬ.
ТОЛПА ЗЛОРАДНО ХОХОТАЛА,
НО ЗЕМЛЯ ВДРУГ ЗАДРОЖАЛА.
СРЕДИ ДНЯ НАСТАЛА НОЧЬ-
РАЗБЕЖАЛАСЬ СТРАЖА ПРОЧ.
ВЕЛИКИЙ СТРАХ ВСЕХ ОБУЯЛ-
ВОЗЬМЕЗДЬЯ КАЖДЫЙ ОЖИДАЛ....
НА ГОЛГОФЕ УМИРАЯ,
АЛОЙ КРОВЬЮ ИСТЕКАЯ
ОН ЗНАЛ ЧТО ВСЮДУ БУДУТ ВСХОДЫ
И ЧТО ГРЯДУЩИЕ НАРОДЫ
НЕ БОЯСЬ ОГНЯ, СВИНЦА
ПОВЕРЯТ В ГОСПОДА-ОТЦА!!!
СКАЗАТЬ Я КАЖДОМУ СПЕШУ
ЧТО ИИСУСОМ Я ДЫШУ,
ЧТО СЫНОМ БОЖЬИМ Я ГОРЖУСЬ
ЧТО С ЕГО ИМЕНЕМ ТРУЖУСЬ!!
НЕ СТЕСНЯЮСЬ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ
СТАЛ ОН ПЕСНЕЮ МОЕЙ!!!
УМЕР ОН ЗА ВСЕХ ЗА НАС-
СОБОЮ НАШИ ЖИЗНИ СПАС!
ЦАРИ МЕНЯЮТСЯ ЦАРЯМИ
И ЗАБЫВАЮТСЯ С ГОДАМИ.
КАК МЫСЛИ ПЛАМЕННЫЙ ПОЛЁТ
ИИСУС ХРИСТОС ВСЕГДА ЖИВЁТ!
У БОГА МНОГО ЕСТЬ ЧУДЕС-
ХРИСТОС ВОСКРЕС. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии