Предновогоднее...

                «Я  тоже  пью  "два  к  одному":
                сухое  плюс  кагор;
                Предпочитаю  на  дому,
                с  оглядкой   на  багор...»
                Сампишу. 


В  первобытной  природе  изъян:
Человек  плохо  пахнет  и  пьян!
Будь  то  год  Петуха  ль, Обезьяны,
Все  в  компании  сыты  и  пьяны.


За  кураж  и  свободу  речений
Мать  родную  и  Нуланд  с  печенью
Шлём  в  игнор!  Не  мешайте  ребятам
Огурец  добавлять  да  к  опятам;


Закусить  холодцом  с  острым  хреном;
Голосить  молодцом  песнь  с  рефреном;
С  умиленьем  внимать  анекдотам, -
Через  час  разбредаться  по  дзотам!


А  наутро... страдать  от  похмелья
И  искать:  где  ж  заначка  из  зелья,
И, грустя, выносить  в  снег  ковры:
Трезв  как  столб  снеговик  детворы...


Поздно  каяться:  сбруя  ль  помеха,
Коль  распустишь  себя  ненароком?
Знать, выходит  свобода  та  боком, -
Захлебнёшься  от  нервного  смеха!


30 декабря 2016


Рецензии
Реалистично !

Владимир Волик   19.05.2017 07:08     Заявить о нарушении
А то!!!
Спасибо за визит на страничку!

Генвик Люшин   19.05.2017 08:09   Заявить о нарушении