Детское предновогоднее

Разбегаются снежинки
По равнинам облаков
И несутся по картинкам
дед-морозных детских снов.

Сказку дарят в одночасье,
И наполнены мечты
Новым годом, новым счастьем
Новым чувством красоты.

Кое-где трещат камины,
Снег хрустит на мостовой,
Льдины догоняют льдины
Развеселою гурьбой.

Ярко пахнут мандарины,
Запах хвои там и тут,
И по праздничным витринам
Огоньки гирлянд бегут.

И ломают папы-мамы
Головы в который раз.
Чтоб исполнить самый-самый
Дед-морозовый заказ.


Рецензии