Ты меня ждёшь

Выгнало в полночь бессонницы жало!
Вместе со мной не спалось луне.
Море глаза твои пеной писало,
Волны вернуть не хотели их мне.

В брызгах моё растворялось горе,
Тело - в объятиях ненужных рук...
Мы подружились той ночью с морем -
Есть у меня беззаветный друг!

Море, как другу, тебя мне вручало,
В тихую гавань введя корабли,
Нет расставания, когда на причале
Ты меня ищешь и машешь платком.

Море меня навсегда приковало
К косам твоим и раскрытым глазам.
Море приливом тебя мне послало,
Море отливом забрало тебя!

Море, верни меня к преданным скалам,
Парусом алым с собою возьми!


Рецензии