Я отдаю всё то, что сам имею

Я отдаю всё то, что сам имею,
Но брать хочу лишь то, что не велят.
Я жить хочу не тлея, а - сгорая,
Как жили те,
Чьим именем горжусь.

И красота со мной дружна, как прежде,
И с лирой робкой время стал делить.
Как та заря, что скоро цвет изменит,
Её последним всполохом
Хочу для Вас я быть.

У Вас иное жизни представление,
Другим Вы молитесь богам,
А для меня, чем дальше, тем дороже -
Моей судьбы счастливое видение,
Что каждый день и
Каждый час тобой благоволит!


Рецензии