Ты повидала горя много

О мать земля,ты творенье Бога.
За свой довольно долгий век
Ты повидала горя много
Что совершал злой человек.
 
Огнём,мечом он ранит твоё тело.
Вершит коварство и разбой.
Его безумству нет предела-
Он жаждет власти над тобой.
 
От того и войны на планете...
Она живёт в туманной дымной мгле.
Ты ,человек, пред Господом в ответе
За кровавые деянья на земле!


Рецензии