Рекорды дикой природы. Средние и мелкие паучки

Красивым бабьим летом
Могли вы наблюдать,
Как на паутинке
Любим мы летать.

Каких высот без трудностей
Мы можем достигать?
До высоты пять тысяч
Способны долетать!

До пяти километров
Без крыльев летать, -
Паучки это могут,
Не будем вам лгать,

Лапки и тело
Покроются льдом,
А что же, читатель,
Будет потом?

И так довольно долго
Можем мы летать,
Похожие на льдинки –
Пространство покорять,

А когда мы снова
На землю попадём,
Полностью растаем
И чудно заживём,

То есть нам не вредно
На время замерзать,
Полетать в пространстве
И многих удивлять.

А зачем, вы спросите,
Паучкам летать?
Чтоб пространства разные
Земные заселять:

Нам в большом количестве
Не надо рядом жить,
Иначе насекомых
Всем может не хватить,

Там, в краях далёких
Пару мы найдём,
И вместе с ней, конечно,
Чудно заживём,

Конечно, так бывает,
Я сказать готов,
Что самки-паучихи
Кушают самцов,

Но может так случиться,
Что «парню» повезёт, -
Он счастливо, красиво
И долго проживёт.

И ещё, читатель,
Вас просить готов:
- Не убивайте, люди,
Прошу вас, пауков!

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше
И наших уважать!   


Рецензии
Впервые узнала,что паучки могут так высоко летать,замерзать и целыми возвращаться на землю.Спасибо.

Анна Морозова 9   22.01.2017 19:08     Заявить о нарушении