На пороге нового года

      
          Год Новый к нам идёт,и он уж на пороге.
          Каким он будет? Что впереди нас ждёт?
          Ведь Дед Мороз ещё находится в дороге,
          Он  с подарками и ёлками идёт.

          Пусть голова моя уж сединой искрится,
          Я в сказку детскую верю до сих пор,
          Надеюсь, что-нибудь хорошее случится
          Всем силам зла и судьбе наперекор.

          Секретное желанье снова загадаю
          Хочу верить, что исполнится оно,
          В мечтах разнообразных высоко летаю,
          Но есть у меня заветное одно.

          Вернуться мне хотя бы ненадолго в Детство,
          Надеюсь,в этом мне поможет Дед Мороз.
          Пусть он подарит мне такое супер-средство,
          Чтобы, наконец, желание сбылось.

          То время было таким светлым, безмятежным,
          Родители были ещё молоды, бодры.
          Мы в Новый год погодой вьюжно-снежной
          Резвясь, спускались с ледяной горы.

          Не знали мы тогда ни горя, ни болезней.
          Не знали также, что впереди нас ждёт,
          И пели про любовь красивые мы песни,
          И верили, что счастье каждый найдёт.   


Рецензии