16. Архангел в приюте

Архангел милость попросил,
И целый рубль получил.
Картёжник гостю здесь поведал,
Как скоро он богатым стал,
Как года три печаль не ведал
И как внезапно обнищал,
И посоветовал он гостю
Немного друга подождать,
Сказав, что друг, способен горстью
Червонцы нищим раздавать.
Однако, буря всё крепчала,
Деревья хлёстко в дверь стучали,
Что было дальше?  Что сказать?
Но вдруг, неведомая сила
Внезапно двери растворила
И Благодетель на порог
Ступил.   Художник весь промок
И тут же, вспышка осветила,
Какая молния и блеск,
И гром, и эха тяжкий треск:
«Гроза какая, не дай Бог!»     03.11.00.


Рецензии