Новогодняя картинка из детства. Год 1961-й

Прости меня, славный дружочек,
Ты стар, отрывной календарь.
Я завтра последний листочек
Сорву, мне тебя очень жаль…

______

На вешалке горка из шалей,
Из кроличьих шапок, папах,
И весь коридор коммунальный
"Тройным " и «Гвоздикой" пропах.

На елочных веточках колких
И ангел, несущий всем свет,
И гном, и шары, а под ёлкой
Мой мишка с кулёчком конфет.

Но главное не просмотрите,
На самой верхушке - звезда.
Её из фольги и картона
Вчера еще вЫрезал я.

Вот встреча и с Дедом Морозом!
А сколько же дедушке лет? -
Задался невольно вопросом.
И в валенках, тех, что мой дед.

Ах, запах оранжевый милый,
Волшебней его в мире нет,
А в долечках тех апельсина
Запрятался солнечный свет!..

Тогда мы, конечно, не знали,
Что мир скоро станет другой -
Пройдет сотня дней, и Гагарин
Планете помашет рукой!

_____

Кружась у искусственной елки,
Взгрустнул ненароком народ:
Не пахнут как раньше иголки -
Две тыщи семнадцатый год…


Рецензии
Замечательно!

Колкова Виктория   03.02.2017 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, что заметили.))

Наиль Бикметов   03.02.2017 22:19   Заявить о нарушении