***

Колесо событий блистательной эпохи
В блаженстве душ и черствости сердец
Ворвется памятью на последнем вздохе,
Чтобы истину в себе открыли наконец.

И в седине уходящего отрезка
Признали ложность знаменательных идей...
А первозданность божества на фреске
Приняли за правду, основу всех страстей.

В критичности судорог безвольных
Знали, на тот свет злата не внести.
А мир в душе, легкость и ее духовность
Багажом с своих в руках нести.


Рецензии