Антиновогоднее

Кричат людишки на Олимпийский,
Спешат менять скорее цифры,
Составить планов ленты-списки,
Оставить старые пароли и шифры.
Зачем?- Чтоб завести себе еще,
Чтоб в следующем году отбросить,
А всё былое "горячо"
До лютого мороза заматросить.
Ах, Новый год,!,- орете вы
До красноты больного горла,-
И пусть великие орлы
Парят во снежном небе гордо!
Вот заживем!-, звучит с надеждой,
Надев на голову колпак,
Простившись с модой и одеждой,
Пустившись в танец, как дурак.
Срубив сосну, вам скажут - ель.
Срубив деньжат, исчезнут за дворами.
Вот хочешь верь или не верь,
А дед мороз един с ворами.
Увидишь новый год через очки -
Всё ослепит сияние улыбок,
Ведь новый год для мертвого толчки,
И лист, лишенный всех ошибок.
Куранты бьют двенадцать раз,
В тиши ночной, как под заказ,
Курсанты пьют под ветра вой,
Бойцы встают на каждый звон,
Спешат начать все новый бой,
Из кожи каждый лезет вон.
Часы всё бьют и бьют на башне,
Здоровье спряталось в подполье,
И штопоры-штыки несутся в рукопашный,
Чтоб жить и умереть в застолье.
Вам мало торжества в году?
Зачем , скажите, этот бред?
Хотите- обнулите счетчик не в угоду,
Что намотал всем килобед.


Рецензии