Предание

В глубине библиотек,
Среди пыли книжных рек,
Я нашёл одно преданье,
О ступенях мирозданья.

Поднимаясь постепенно
По седым камням Вселенной-
Там на крыше,верь не верь,
Распахнёшь ответов дверь.

Всё что скрыто,всё что тайно-
Там известно постоянно.
И колышут ткань основ,
Складки веера миров.

Рвётся к верху,бежит змейкой-
Лестница зовёт ступенькой.
Только не найти никак,
Где же сделать первый шаг.

Кто то- поспешив укрыться,
Вырвал первую страницу.
Так в ответ на все старанья,
Спит загадкою сказанье.


Рецензии