Предновогоднее...

Пессимистично-правдивое!

Как наивный сумасброд
На краю беспечности,
Водрузился Новый Год
На пороге Вечности:
Пожеланий ярких ждет,
Мило улыбается,
Веря в то, что в новый год
Все мечты сбываются.

Невозможно преступить
Нам канон приличия,
Этак можно всем явить
Истину обличия
И меняя на гроши
Рубль безразличности,
ВСЁ желаем от души -
Не убудет с личности.

Вот бы жил Год года три,
Мог тогда надеяться,
Что с желанием твоим
Он когда-то встретится,
А в такой короткий срок,
Мало что добавится,
Разве...жизненный урок,
Коль с задачей справится.


Рецензии