13. Три судьбы былых нищих

Любой обманщик плутоват;
Картёжник снова стал бичом,
Сапожник – с толстым кошельком,
Ну,  кто же в этом виноват?
Банкрот  устроился в приют,
Где люди бедные живут.
Художник нищего встречает,
Бедняге помощь обещает,
Даёт и угол, и уют,
И милость сделал бедолаге,
Сказав, прими себе во благо,
Но, если снова заиграешь,
Ей Богу, д;шу проиграешь!
Художник делал дело сам,
Бездомных нанимал и нищих,
И вырос в этом городище
Огромный златоглавый Храм.
И вот, в конце концов, на счастье
Архангела Господь послал
Принять в судьбе троих участье,
И дать, и взять, чего давал.     03.11.00.


Рецензии