Мелодия, что заставляет жить

Дни шагами нетвердыми шлепают...
Кажется,отвыкаю с тобой говорить.
Держит память яркими нотами
Мелодии,что...заставляет жить.
Тянется...тянется...грустной лентою,
Иногда -всплеск...и снова...штиль.
Мечта,разодетая - фрак с позументами,
Оркестр...зовет...
А ты...молчишь.
Голос помню...взгляд золотистый...
- Дальше...дальше!...-и робость моя.
Нет,никогда ты не был артистом,
Ложь породила..придумала...я.
Странная шутка судьбы лукавой -
Вырвать из жизни,отдать тому,
Кто не поймет -между бредом и славой -
Что ему вверено и почему
Должен беречь,закрывать руками
Теплый сгусток большого тепла...
Того,что вырос в поток с берегами,
Того,что одна...
Сквозь века...берегла.
Греет?..Возможно...
И...убивает,
Струясь водопадом сквозь ладони.
Виден он всем...но любой знает,
Сгорит...
Не его...
И никто не тронет.
Поток струится...дни..годы...
Жизни листая...одну,другую..
Не выбирала..
Воля Природы...
Мне даровала дорогу...такую.
 


Рецензии