шахтёрский городок

городок шахтёрский-
терриконы в небо,
родом я оттуда,
да давно там не был.

там страница жизни-
чистая без пятен,
быт простой шахтёрский,
близок и понятен.

там в разливах реки,
а тайга какая,
и шумит и тянется,
прямо до алтая.

этот край далёкий,
вспоминаю редко,
там грустят берёзки,
на могилах предков.

поездов переклики,
рельсы в даль до упора,
и светла, и печальна,
грусть в глазах симафора.


Рецензии
Стихотворение тронуло душу,родной городок. Рифма подобрана чётко,читала на одном дыхании. Спасибо Валера! Удачи тебе!

Любовь Махнёва   07.09.2017 11:22     Заявить о нарушении